Previous Entry Share
Rauchbier
who_prokudin


Неожиданно в Томске мы обнаружили Бамбергское пиво с дымком, «Rauchbier». Rauch — с немецкого переводится «Дым». Я впервые попробовал это пиво в прекрасном городе «Бамберг», который находится в Баварии. Об этом городе вы можете прочитать много чего интересного сами, а этот пост про пиво. В общем, именно в Бамберге находится та самая пивоварня (и еще несколько других), которой принадлежит это замечательное изобретение. Говорят, сначала народ не понял, что к чему, а когда распробовал, понеслось!

Вспомнилась одна история. Мы тогда путешествовали по Германии, был жаркий июль месяц. Последняя неделя накануне возвращения домой выдалась особенно тяжелой. Мы поменяли несколько городов и оказались в том самом Бамберге. Деньги закончились, силы почти тоже, нужно было как-то найти определенную сумму, чтобы вернуться домой, в общем, мы были на грани. По рекомендации моей благоверной, тут варили очень необычное «пиво с дымком», котрое нужно было обязательно попробовать. И вот мы вечером, сидим такие неодупленно-растерянные посреди вымащенной камнем маленькой немецкой улочки в небольшом кафе, вокруг сидят и весело болтают разные Фрау и Херы. А мы с Настей вертимся на стульях, нервничаем, переживаем, что завтра возможно придется переезжать со всеми нашими чемоданами под мост. К нам подходит официантка и ставит на стол две прохладные кружки пива, того самого. Я весь взвинченный делаю несколько освежающих глотков и... (здесь минутная пауза) внезапно наступает абсолютное расслабление. Все вдруг успокоилось, буря истерики улеглась и наступил абсолютный штиль спокойствия, котрого не было уже несколько дней как минимум. Мне стало абсолютно все равно, какие у нас проблемы, что может произойти завтра... это все будет потом, а сейчас мне невероятно хорошо, и все тут! Весь остальной вечер я проходил по городу с улыбкой на всю физиономию, и ни о чем таком неприятном не подумал ни разу.

Вот так на меня подействовал этот прекрасный напиток, можно себе представить, как я удивился, увидев бутылки «Rauchbier» в Сибири? Так что даже в Томске можно придаться чувству ностальгии, попивая настоящее баварское пиво. В общем, рекомендую и вам попробовать хотя бы ради эксперимента это «пиво с дымком». Такие дела...

  • 1
В Metro, там еще много чего есть, надо перепробывать.

  • 1
?

Log in